Волонтёр СВО о колымских героях

Фото: Министерство внутренней и информационной политики Магаданской области
Во все времена защитники Отечества были примером для подрастающих поколений. Сегодня эта честь выпала участникам военной специальной операции. Все они, без преувеличения, являются героями, которыми мы по праву гордимся.
Об этом не понаслышке знает колымский волонтёр Юлия Домрина. С первых дней СВО она лично выезжает в зону боевых действий, передаёт бойцам адресные посылки и приветы от земляков.
«Наши ребята молодцы, удивляют нас с первого дня. Друг за друга переживают, друг друга поддерживают. А бывает, кто-то откатывается на вторую линию, ему передают посылку, он отказывается: «Мне не надо этого ничего, передайте тем, кто на передке». Отдаёт туда, где сложнее. И ни разу такого не было, чтобы кто-то сказал: «Почему мне меньше, ему больше?». Они всегда делятся, помогая тем, кто рядом, всегда у них присутствует взаимовыручка, это дорогого стоит. И наших магаданцев любят и ценят командиры, очень хорошо о них отзываются, держатся за них, магаданец обязательно должен быть в подразделении. Мы гордимся тем, что наши мужчины находятся на передовой, с радостью везём от них родным весточку», - сказала Юлия Домрина в интервью журналисту «МП».
Люди, побывавшие на войне, как никто другой знают цену жизни, любви и настоящей мужской дружбе, знают и то, что стоит за такими высокими понятиями как долг, честь, подвиг. И, конечно, в мирной жизни им есть, что передать современной молодежи, есть что рассказать и чему научить.
«Прежде всего, наши герои – носители патриотической идеи, они действительно патриоты. В них есть то, чего порой не хватает сегодня нашей системе воспитания. Любовь к Родине нужно воспитывать, начиная с детсадов и надо возобновлять начальную военную подготовку. Опыт бойцов был бы незаменим – и в теории, и на практике. Парни могли бы рассказывать о своих подвигах, подвигах своих друзей, однополчан, могли бы обучать и азам военной подготовки. Многим детям это очень интересно», - считает волонтёр.
Какие формы взаимодействия наиболее оптимальны? По мнению Юлии Домриной, подошли бы встречи в формате диалога, чтобы подростки могли задать вопрос, который их интересует. Проводить такие встречи можно в школах, клубах, библиотеках, собирая как можно больше детей. Важна и визаулизация – возможность увидеть военное снаряжение своими глазами.
«Может быть, привлекать клуб «Подвиг», у них есть современное оружие, которое можно показывать, бронежилеты. Не картинки показывать, а настоящее, то, что можно потрогать, - предлагает волонтёр.
В то же время к детской аудитории, конечно, нужен подход. Как его найти, как с детьми общаться доходчиво и интересно, тоже важно с бойцами проговаривать. Помощь в этом могли бы оказать опытные педагоги.







    
          
    
        Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных