Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
01 марта 2025 | 10:30

Рецепт от «МП»: запеченная в духовке корюшка «Клевая»

Пусть в каждом доме запахнет огурцами

Фото: duxobka.ru

На календаре 1 марта, а это не только начало весны и продолжение Масленичной недели. Для большинства колымчан день интересен тем, что сегодня в бухте Нагаево проходят традиционные рыбацкие соревнования «Клевая Колыма» (0+), которые давно уже стали визитной карточкой нашего региона.

Культурная программа на берегу, в парке «Маяк», начнется в полдень и будет максимально насыщена яркими событиями – зажигательные концерты, игры, выставки, фотозоны, дегустации. А все, кто с утра стоит с удочками у проруби, уговаривая корюшку зацепиться за крючок, задаются вопросом: «Кого сегодня выберет госпожа Удача?» В общем, если вы еще не там, то очень рекомендуем сходить.

А если таких планов не строите, то и дома можно проникнуться атмосферой особенного колымского рыбного дня. В гастрономической рубрике «МП» предлагает запечь в духовом шкафу свежую корюшку, которая, как известно, пахнет огурцом – пусть его дух вас вдохновит на отличное времяпрепровождение. А подавайте блюдо с отварным картофелем, да посыпьте укропом, мелко нарубленным, и про кусочек сливочного масла не забудьте. Пусть этот вкусный обед или ужин станет символом вашего сегодняшнего успеха в чем-либо. Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая корюшка – 1 кг;
  • порошок из сухого чеснока – 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав для рыбы – по вкусу;
  • соль, черный молотый и горошком перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • укроп свежий – 0.5 пучка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем корюшку в холодной воде, с крупных рыб ножом удаляем чешую. Натираем солью.
  2. Смазываем дно противня частью оливкового масла и раскладываем корюшку. Посыпаем сверху приправами, сушеным чесноком. Оставшееся масло распределяем по рыбе.
  3. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
  4. Тем временем почистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. После чего сольем лишнюю жидкость, добавим кусочек сливочного масла и посыплем мелко нарубленным укропом.
  5. Подаем гарнир вместе с корюшкой. Приятного аппетита и удачи вам – рыбацкой и житейской!

Анна СЕРГЕЕВА

Возрастная категория материала: 0+
Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области