Форум открылся 1 декабря

Арсений Иванов на конкурсе «Наука будущего-2022» / Фото: Ирина ПОНКРАТОВА
С 1 по 3 декабря в парке науки и искусства «Сириус» города Сочи проходит II международный Конгресс молодых ученых (12+). Масштабный форум объединит представителей ведущих научных школ, образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное - молодых ученых.
Участником конгресса станет и студент 4 курса магаданского Северо-Восточного государственного университета Арсений Иванов. Приглашение он получил за победу во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ «Наука будущего-2022», где занял почетное 3 место за работу о фарфоре Гижигинска. Позади он тогда оставил более 2,5 тысячи претендентов.
Ранее по теме: Студент СВГУ победил во всероссийском конкурсе с научной работой о Гижигинске
- Для меня большая честь получить приглашение на такое мероприятие, приятно, что мой скромный труд оценили столь высоко. Выступать на конгрессе не планирую, но надеюсь почерпнуть там много полезного. Возможно, смогу привезти новые методы изучения информации, которые пригодятся мне в написании научных работ. Очень бы хотелось пообщаться и с известными учеными и политиками, повысить свои знания в области истории и географии, что для меня важно, ведь в будущем я буду преподавать эти предметы в школе. А может, познакомившись с авторитетными людьми, владельцами и руководителями крупных организаций, я найду место будущего трудоустройства, - рассказал «Магаданской правде» Арсений Иванов.
НАПОМНИМ

Японский фарфор / Фото: архив РГО
Ранее по теме: Магаданский студент стал финалистом всероссийского конкурса с научной работой о Гижигинске
Итогом его работы стал по крайне мере один важный вывод, претендующий на научное открытие. Долгое время считалось, что Гижигинск прекратил свое существование в 1927 году из-за эпидемии. Фаянсовые фрагменты заставили в этой версии усомниться. Найденные ранее монеты 30-х годов тоже свидетельствуют о том, что город был закрыт в более поздние сроки.
Подтверждает работа и то предположение, что Гижигинск был вовлечен в сферу международных отношений с такими странами как США, Япония, и, возможно, Китай.
Ранее по теме: Японский бизнес процветал на Колыме до 30-х годов XX века
Теперь Арсений углубился в исследование досуга гижигинцев. На этом поприще он тоже сделал интересное открытие, воссоздав из фрагментов музыкальную пластинку.
Ранее по теме: На Колыме раскрыли тайну гижигинской пластинки
ОТМЕТИМ

С фрагментами гижигинской музыкальной пластинки / Фото: предоставлено Арсением Ивановым
Конгресс создает условия и возможности, чтобы ученые делали что-то полезное и нужное, чтобы их исследования и разработки были направлены на решение важнейших задач общества и страны.
Участников ждет насыщенная программа, в которую войдут круглые столы, экспертные сессии, панельные дискуссии.
Также состоится выставка достижений по приоритетам научно-технологического развития и инициативам Десятилетия науки и технологий.
Организаторы конгресса молодых ученых в 2022 году - Минобрнауки РФ, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета по науке и образованию при президенте РФ и фонд Росконгресс.
Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ








Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных